개인정보취급방침

()한국유스호스텔연맹 개인정보취급방침

 

  1. 개인정보 수집

(사)한국유스호스텔연맹은 이용자의 정보수집 시 사이트운영 및 서비스에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수 사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

(1) 성명(국문, 영문)

(2) 성별

(3) 생년월일

(4) 휴대전화번호

(5) 전자우편주소

 

  1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

(1) 유스호스텔 국제회원증 발급

(2) 유스호스텔 국제회원증 제휴카드 발급

(3) 여행정보서비스 제공

(4) 신상품이나 이벤트 정보 안내

(5) 각 종 할인쿠폰 및 관련정보 제공

 

  1. 개인정보 이용 및 보유 기간

(사)한국유스호스텔연맹은 제2조 각항의 개인정보 수집 및 이용의 목적으로 수집된 개인정보를 다음 각항에 따라 이용 및 보유, 폐기합니다.

(1) 유스호스텔 국제회원증 발급 신청서는 발급처리가 되지 않은 경우 2개월 후 영구 삭제

(2) 유스호스텔 국제회원증 발급 내역은 회원증 유효기간 만료 시점부터 5년 후 영구 삭제

 

  1. 제3자 정보제공

(사)한국유스호스텔연맹은 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

(1) 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용 정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우 (법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다.)

(2) 유스호스텔 국제회원증과 제휴된 카드의 발급을 신청한 경우

(3) 서비스 제공에 따른 요금정산 및 물품 배송에 필요한 경우

(4) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

 

  1. 개인정보 관리책임자

* 성명: 김덕철 과장 / 전화: 02-725-3031 / E-mail: office@kyha.or.kr

 

  1. 청소년 보호책임자 지정

당사 웹사이트에서는 청소년유해 매체물을 제공하거나 매개하지 않습니다. 만약 청소년 유해정보로 인해 피해를 입거나 문제가 발생한 경우라면 청소년보호 책임자(개인정보관리책임자)에게 피해상담이나 고충처리를 요청할 수 있습니다. 당사 개인정보관리책임자는 청소년 보호책임 업무를 겸직하도록 지정됩니다.

* 회원께서는 (사)한국유스호스텔연맹과 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국인터넷진흥원 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

– 개인정보침해신고센터 : (국번 없이)118, http://privacy.kisa.or.kr/

– 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571, cybercid@spo.go.kr

– 경찰청 사이버테러대응센터 : (국번없이)182, http://www.ctrc.go.kr/

* 개인정보취급방침 v2.2 (시행 2016-07-01, 게시 2016-06-20)