+82-2-725-3031 kyha@kyha.or.kr

개인정보취급방침

()한국유스호스텔연맹 개인정보취급방침

 

  1. 개인정보 보호

생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

 

  1. 개인정보 수집

(사)한국유스호스텔연맹은 이용자의 정보수집 시 사이트운영 및 서비스에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수 사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

(1) 성명(국문, 영문)

(2) 성별

(3) 생년월일

(4) 휴대전화번호

(5) 전자우편주소

(6) 주소

 

  1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

(1) 국제유스호스텔 회원증 발급

(2) 제휴 국제유스호스텔 회원증 발급

(3) 새로운 여행정보서비스 제공

(4) 신상품이나 이벤트 정보 안내

(5) 각 종 할인쿠폰 및 관련정보 제공

* 수집된 정보는 해당서비스 제공이나 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

 

  1. 개인정보 이용 및 보유 기간

(사)한국유스호스텔연맹은 제3조 각항의 개인정보 수집 및 이용의 목적으로 수집된 개인정보를 다음 각항에 따라 이용 및 보유, 폐기토록 한다.

(1) 국제유스호스텔 회원증 발급 신청서는 발급처리가 되지 않은 경우 2개월 후 영구 삭제

(2) 국제유스호스텔 회원증 발급 내역은 회원증의 유효 기간이 만료된 시점으로부터 5년 후 영구 삭제

 

  1. 제3자 정보제공

(사)한국유스호스텔연맹은 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

(1) 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용 정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우 (법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다.)

(2) 서비스 제공에 따른 요금정산 및 물품 배송에 필요한 경우

(3) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

 

  1. 개인정보 관리책임자

* 성명: 최 정 훈 국장 / 전화: 02-725-3031 / E-mail: inform@kyha.or.kr

 

  1. 청소년 보호책임자 지정

당사 웹사이트에서는 청소년유해 매체물을 제공하거나 매개하지 않습니다. 만약 청소년 유해정보로 인해 피해를 입거나 문제가 발생한 경우라면 청소년보호 책임자(개인정보관리책임자)에게 피해상담이나 고충처리를 요청할 수 있습니다. 당사 개인정보관리책임자는 청소년 보호책임 업무를 겸직하도록 지정됩니다.

 

* 회원께서는 (사)한국유스호스텔연맹과 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국인터넷진흥원 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

– 개인정보침해신고센터 : (국번 없이)118, http://privacy.kisa.or.kr/

– 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571, cybercid@spo.go.kr

– 경찰청 사이버테러대응센터 : (국번없이)182, http://www.ctrc.go.kr/

 

* 개인정보취급방침 v2.1 (시행 2015-08-01, 게시 2015-08-01)